반듯한거위249
반듯한거위24924.03.05

최근에 비트코인의 가격이 1억원에 육박 하고 있는데요. 아마도 비트코인 etf 때문 같은데요. 비트코인 etf가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    ETF(상장지수펀드)란, Exchange Traded Fund를 의미하는데 인덱스 펀드를 상장시켜서 주식처럼 편리하게 거래할 수 있도록 만들어진 상품입니다. 여기에서 인덱스 펀드란 주식형 펀드와는 달리 시장 지수의 수익률을 그대로 쫓아가게 구성된 펀드를 의미합니다.

    요즘 이슈가 되고 있는 비트코인 현물 ETF는 비트코인을 기초 자산으로 하는 ETF를 의미합니다.