후아로마
후아로마24.04.07

연비가 안좋은차를 구매하는 심리는?

보통은..부자들도 같은값이면 저렴한 제품을 사는데요 유독 차에관해서는 뽀대?난다며 비싸기도하고 심지어 연비도나쁜 차를 구매하는 사람심리는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연비가 낮고 좋고가 선택에 결정적인 이유가 되지 않습니다.

    어느 정도의 경제력을 가진 사람은 그 비용을 충분히 감당할 수 있는 자신감이 있으며 다른 사람에게 보이는 대표적인 물품이 자동차이기 때문에 가격과 외형과 성능이 선택하는 데에 더 중요한 요소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    연비가 좋지 않음에도 차를 구입하고 사용하는 것은 남들에게 과시하기 위한 욕구가 크다고 보입니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    연비좋은 차와 비교했을때 연비 안좋은 그 차의 디자인이 나아보여서 인 것 아닐까요?? 결국 디자인도 중요하니까요!

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    비싼옷을 사거나 비싼 가방을 사는 이유와 같습니다. 본인의 부를 자랑함으로써 자존감과 성취감을 느끼는 겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리14입니다.

    여유가 되는 사람들은 이쁜것을 찾기 마련입니다. 따라서 연비를 따지지 않고 본인의 취향에 맞추는 것이라고 합니다.