이비인후과건강상담
완강한후투티196
완강한후투티19623.07.13

예전에 코에서 샛노란 물이 나왔습니다. 이게 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

군대에 있을 때 일이었습니다.

코에서 누런 콧물이 아닌 샛노랗고 투명한 물이 며칠동안 흘렀던 적이 있습니다.

코피가 나듯이 주르륵 흘렀고 뒷통수를 주먹이나 손바닥으로 통통 울리면

코안이 울리듯 아팠습니다.

당시에는 저연차의 사병이라 아파도 그냥 넘어 갔는데

이게 어떤 병일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당시 부비동염이나 비염으로 인한 증상이 아니었나 싶은데 너무 오래 전의 일이라 무어라 말씀드리기가 어렵네요. 지금도 불편하시다면 이비인후과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.