투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.09

충전기 케이블 길이가 짧으면 충전이 빨리 되나요?

안녕하세요.다들 휴대폰 충전기는 가지고 계시지요.근데 이 휴대폰 충전기의 길이가 짧으면 충전 속도가 빨리 되는가요.아니면 상관 없나요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    상관없습니다. 일반적으로 케이블 길이가 2m 이내라면 충전 속도에 거의 영향을 미치지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    충전기케이블 길이가 10m이상으로 매우 길어진다면 영향이있겠지만

    집에서 쓰는 2m 내외의 차이로는 거의 영향 없습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    휴대폰 충전기의 길이는 전기가 전달되는 거리와 관련이 있습니다.

    그러나 현대의 대부분의 충전기는 충분히 짧은 길이로도 전기를 충분히 전달할 수 있는 기술력을 갖추고 있기 때문에

    길이가 짧은 충전기가 반드시 빠르게 충전되는 것은 아닙니다.

    실제로 충전 속도는 충전기의 출력 및 휴대폰 배터리 용량, 상태, 모델 등에 따라 결정됩니다.

    충전기의 길이보다는 충전기의 출력 및 휴대폰 배터리 상태에 따라 더 결정된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 전혀 상관이 없는줄 알고있습니다. 고속충전 어댑터하고 고속충전선까지 있어야 고속충전이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    스마트폰 케이블 길이 정도는 충전 속도에 영향이 미미합니다. 충전 속도는 어뎁터에 따른 차이가 큰데, 어뎁터 뒷면에 정격 출력을 확인하면 V, A 를 확인할 수 있는데 두 수를 곱해서 나온 수치가 W급 성능이 됩니다.