양육·훈육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.01.25

아이 아토피 심한데 목욕횟수요

아이 8살인데여 아직 아토피가 몸 팔 다리 군데둔데 김합니다 목욕 안할수는 없고 하루 한번정도 10분 하면 될까요 병원에서는 이틀에 한번 정도 해도 된다는데 그래도 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    병원에서 괜찮다고하는만큼

    2일에 1번쯤 하시되 10분 이내에서

    짧게 목욕을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아토피가 심한 아이의 경우 너무 잦은 목욕은 아토피 아기들에게 과한 자극을 줄 수

    있습니다. 손가락 피부가 쭈글쭈글해지기 전에 아이가 통목욕에서 나와야 합니다.

    아기 피부 상태에 따라 구체적 시간은 달라지지만 평균적으로 10-15분, 하루 1-2회 목욕을 추천합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 의사선생님께서 직접 보고 판단하신 것이기 때문에 그 지시에 따르시는것이 좋겠습니다

    이틀에 한번 시키시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아토피가 있는 아이들은 너무 자주 씻게 되면 몸이 건조해질 수 있으므로 자주 씻지 않아야 합니다.

    아토피에 안 좋은 음식은 대표적인 게 튀김음식, 기름진 음식, 햄과 소시지 같은 가공식품, 인스턴트 식품 등은 멀리 하는 게 좋을 것 같아요.

    병원에서 자녀가 어떤 원인의 아토피 질환을 가지고 있는지 전문의와 상담을 통해 원인 파악을 하시기 바랍니다