말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

황소는 왜 빨간색을 보면 달려드는 것인가요?

스페인의 투우를 보면 빨간색 천으로 소를 자극하던데요

그러면 소는 그 빨간천을 보고 달려드는데

왜 황소는 빨간색을 보면 달려들게 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    황소는 색깔을 구분하지 못합니다.

    투유경기에서 소가 흥분하는 것은 천의 색깔 때문이 아니라, 천이 흔들리기 때문입니다.

    투우사가 빨간색 천을 쓰는 이유는 구경하는 사람들을 흥분시키기 위한 전략입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한사슴180입니다.황소는 색맹이라 색을 구분할 수 없고 달려드는 이유는 시작 전에 미리 흥분을 시켜서 입니다.

    투우사들이 화려한 옷차림을 입고 빨간색 천을 사용하는 이유는 가장 눈에 띄고 관객들을 흥분시키기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    황소가 붉은 색이라 달려드는게 아니고 관객의 흥분을 유도하기 위해 화려한 붉은 깃발을 사용하는겁니다~