고귀한거미8
고귀한거미823.01.05

투우사들이 빨간색 천으로 소를 자극시키는 이유?

투우 하는거 보면 투우사들이 빨간색 천으로 흔들어서 소를 자극 시키는데

이때 소가 흥분을 해서 달려들잖아요.

이때 많은 색상 중에 왜 빨간색 천으로 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    소는 빨간색을 보면 흥분하게 된다고 합니다.

    사람에겐 빨간색이 가장 멀리서도 보이기에

    신호등도 정지신호는 빨간불이죠.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    소들은 색맹이라 색을 잘 구분못한다고 해요

    대신 화려한 옷과 빨간색은 관중을 흥분시키고 눈에 튀기 위해 하는거라고 하네요