귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

맛좋은 돼지고기 고르는 방법있을가요?

맛좋은 신선한 돼지고기는 어떻게 골라야하나요?

한우는 마블링을 보고 고르는데 돼지고기는 잘 모르겠던데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.돼지고기는 어떤요리를해서 먹느냐에따라 부위별로 차이가납니다.제일많이소비하는 구이용 으로는 삼겹살.목살이구요.수육용으로는 앞다리.뒷다리,사태살.돈까스나 탕수육용은 등심으로하구요.찌개용으로는 앞다리살.뒷다리살을씁니다.돼지머리,부속고기.내장등은 돼지국밥용,족발용은 앞다리.뒷다리.구이용으로뒷고기도있고요.요즘은 삼겹살로 수육을 많이하기도 합니다.