비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

돼지고기의 맛있는 부위 알려주세요

돼지고기를 사서 저녁에 먹을려고하는데요.

돼지고기의 어느부위가 맛이 좋은지 알수 있을가요?

아이들과 같이 먹기 좋은 부위 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 돼지부위 중 항정살을 추천합니다. 소량만 나오는 부위로 기름기도 적당하며 꼬들꼬들한 맛이 일품입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가브리살을 추천합니다. 돼지의 목살과 등심을 연결하는 부위로, 지방이 많아 부드럽고 고소한 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    구워드시기엔 아이들이살코기를좋아하니 올목살부위를추천하고 돈까스용 으로 등심도 좋고

    수육으로는 사태살이 맛있습니다.도움되셨기를

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 맛에는 정답이 없는 주관적인 요소이긴 하지만 그래도 추천 하 면 돼지목살과 삼겹살이 최고 일품이지요