수려한백로159
수려한백로15924.03.30

지하철이나 버스 탈때 공용 와이파이가 잡히는데 안전할까요?

제가 출퇴근을 지하철 버스로 하는데, 가끔 공용 와이파이가 잡혀서 쓰고 있습니다. 데이터도 절약되고 시간도 빠르고 해서 나쁘진 않았는데, 이게 해킹될 수 있는 위험이 있다고 하더라구요. 혹시 실제로 이런 공용 와이파이는 해킹 리스크가 있을까요? 웬만하면 안쓰는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지하철이나 공공버스를 타고 이동할때 어떤 구간에서는 와이파이가 끊어지는 구간이 있는데 전파의 충돌, 단절된 구간이라고 들었습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    와이파이를 이용한 해킹 기술이 있지만,

    해킹 기술의 99/100은 해당 기기에 백도어나 악성 앱이 설치되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    공용공간에서 사용하는 와이파이의 경우 범죄에 노출이 될 수 있습니다. 가능하다면 사용안하는게 좋겠습니다.