숙연한키위195
숙연한키위19523.06.08

지하철의 공용 와이파이를 사용해도 보안에 문제 없을까요?

지하찰 티면 통신사마다 와이파이가 뜨는데,

그걸 연결하면 왠지 개인정보 유출될것 같고...

그런데 많은 시민들이 쓰고 있는데,

개인정보 보안에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    보안에 전혀 문제 없지는 않을거 같습니다.

    그래서 되도록이면 중요한 것들은 본인 데이터로 하는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    와이파이는 보안에 취약하다고 합니다.

    지하철에서는 될 수록 금융거래나 증권등의 거래를 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    지하철 공용 와이파이는 통신사에서 관리하는것이라 안전하고요.카페나 사무실의 와이파는 개인이 해킹목적으로 설치할수도 있으니 모르는 와이파이는 접속을 안하는게 좋아요.