등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.14

등산 초심자가 살만한 등산화 뭐가 있나요?

이제 막 등산이라는 취미에 발을 붙힌 초보 등산러입니다 그냥 운동화 신고 등산했는데 발에 무리가 가는거 갗아 초심자용 등산화 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산화도 경등산화. 중등산화로 나뉩니다.

    초보시라면 가까운 산에 2시간 내외로 다녀오시는 것이니

    경등산화를 신으시면 됩니다.

    워낙에 요새 저렴하고 잘나와서요.

    경등산화 추천 치셔서 검색해보시고

    외관이 마음에 드는거 사시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 취미활동으로 할려고 한다면 기본적으로 본인의 발에 맞는 등산화선택이 중요합니다.

    초심자용 등산화가 따로 있는 것은 아니니 매장방문하셔서 본인 발에 맞는 등산화를

    선택하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    트레킹화는 가벼운 산행이나 등산보다는 평지에

    가까운 길 걸을때 좋아요