등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한허스키103
그윽한허스키10322.10.26

초보 등산러 등산화추천 받아요

등산 해보고싶은데 발목이 약해서 등산화를 꼭 신고

시작하고 싶거든요! 가격이 부담안되는 선(10만원이하~)에서 등산화 추천바랍니다!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    밀레 등산화를 추천드립니다.

    가격대는 다양하므로 10만원이하에서도 고르실수있어요.

    이월상품도 괜찮은것같습니다.

    근데 계속 산을 타실거라면 조금 돈을 더쓰더라도 괜찮은 제품사시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    제가 계속 k2등산화를 신어와 그런지는 모르겠는데 k2등산화를 강력추천드립니다.

    가볍고 통풍도 잘돼서 산타기에 너무편해요.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    우리나라 산에는 캠프라인이 제일 잘맞습니다.

    다만 좀 무거운게 단점입니다.

    계속 하실거면 좋은걸 사시기 바랍니다.

    돈이 아까워서 싼걸사면 발도 불편하고 멎않아 다시 사게 되더군요.

  • 안녕하세요. 단정한웜뱃269입니다.

    등산화는 여름용과 겨울용 있는데

    몇개 브랜드 신어봤는데

    코오롱스포츠 추천합니다.

    질기고 튼튼하고 편해요

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    여러 아웃도어 브랜드의 등산화가 있으나 개인적으로 캠프라인 등산화 추천드리고요,더 추천드리자면 K2 와 밀레 의 등산화도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한천산갑37입니다. 발목이 약하다면 발목 올라오는 등산화 추천드립니다 k2에 많구요. 어리신 분이라면 요새 살로몬도 많이 신어요