등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운어치63
지혜로운어치6323.03.27

초보자에게 맞는 등산화 고르는 방법

날씨도 따뜻해지고 등산을 할려고하는데 초보자는 등산화 고를때 발목이 올라오는걸로 선택해야하나요?발목위로 올라오면 답답하고 땀이 찰거 같은데요 등산화 고르는 알맞은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    등산화를 고를 땐 두꺼운 등산양말을 신는 것을 고려해 평소 신는 신발 크기보다 5~10mm 큰 것을 고르는 게 좋습니다. 꼭 신어보고 사시는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.초보자는 가볍고 내구성이 뛰어난 소재로 제작된 등산화를 선택하는 것이 좋습니다. 또한 디자인도 중요한 요소 중 하나입니다. 디자인이 잘 되어 있으면 보다 편안하고 안정적인 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구월동웅사장입니다. 저는 걷는데 불편하지 않고 저렴한 등산화를 제일 처음에 구매했던것 같아요! 좀 더 등산에 재미를 느끼면 그때 좋은 등산화를 사는게 좋을것 같아요