등산·클라이밍취미·여가활동
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.11

초보자 등산화 살때 발목이 높은 것을 사는게 좋은가요?

등산을 하기 위해 등산 초보자가 등산화를 고를 때 발목이 높은 등산화를 오르는 것이 좋은가요 어떤 등산화가 초보한테 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    발목 골절및 삐지않게 발목 꺽기는 현상을 예방해주니 더 좋을것으로 사료됩니다 불편하더라도 발목있는게 좋을듯~~

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    등산화는 중등산화.경등산화.암벽등산화.

    트레킹화로 구분할수 있어요

    중등산화는 겨울철이나 장거리산행때 신어요

    무거워서 가벼운산행에는 불편하고요

    발목을 단단하게 고정시켜 줘서 높은산(해발5.000m)산행때 적합해요.두꺼운 양말을 고려하면

    10mm정도 크게 신는게 좋아요

    경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    트레킹화는 가벼운 산행이나 등산보다는 평지에

    가까운 길 걸을때 좋아요.