등산·클라이밍취미·여가활동
젊은매미272
젊은매미27223.05.08

등산을 처음 시작하려고 하는데 등산화 발목이 높은 것을 사는 것이 좋나요?

등산을 처음으로 시작해 보려고 합니다. 등산화를 구입하려고 하는데 발목을 잡아줄 수 있는 형태의 등산화를 구입해야 하나요? 발목이 높으면 불편한 것 같아서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.
    발목이 긴 등산화의 경우에는 발목이 꺾이는 것을 예방해서

    부상을 방지해줍니다.

    물론 불편하실 수 있어서 경등산화의 경우에는 발목이 짧은 것도 많습니다.

  • 우리나라는 돌산이 많기 때문에 발목까지 올라오고 접지가 잘되는 바닥이 있는 중등산화를 추천드립니다. 발목을 잡아주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 아무래도 발목을 잡아주는게 개인적으로는 더 좋더라구요

    그리고 혹시나 뱀에 물릴 수도 있으니

    높은게 확실히 저는 맘이 편하답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때는 발목이 접질러저서 발목 부상 방지를 위해서 발목이 긴 등산화를 신고 산에 오르시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화는 농구화처럼 발목이 높아도 별로 불편하지 않습니다. 높은 발목은 등산 시 경사진 길이나 바위에서 발목을 보호하는 역할을 합니다.