등산·클라이밍취미·여가활동
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.09

초보 등산시 갖추어야할 등산화 종류?

봄이 되면 산행을 하려는 초보 등산시 등산화를 착용하여야 하는데, 등산화중 발목까지 오는 등산화를 지인이 추천하는데, 왜그런지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산은 바닥이 평평한곳이 아닌 울퉁불퉁하기 때문에 등산을 하면서 발목이 꺽이는 사고가 일어날수도 있어서 그럴때 발목 보호를 해줄수 있는 등산화를 신는게 좋은 것입니다

    그리고 뱀이나 이런 동물에 공격시 도움이 되기도 하고요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 발목까지 가는 등산화는 안정감이 최우선입니다 하지만 편안함에서는 좀 떨어지는것이죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    발목까지 오면 단단하게 잡아주는 역할로 발목을 잘 고정시켜줘서 안정성이 있어요. 발목 아래 단화같은것은 편안함 신속성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쥐113입니다.

    등산시 가장 준비물이 등산화입니다.

    제 기준으로 보면 등산화 스틱 가방순입니다.

    등산화의 중요성을 강조하여 말씀드렸고요.

    바닥 접지 밀착성을 꼭 확인하세요. 바위 등에서 미끄러지지 않는게 매우 중요합니다. 재질은 고택스 정도면 괜찮다고 봅니다. 비용이 좀 들더라도 좋은 등산화를 선택하시기 바랍니다.