등산·클라이밍취미·여가활동
단정한태양새244
단정한태양새24422.10.31

초보자용 등산화 추천할게 있을까요?

안녕하세여?

등산을 하려고 하는 초보자 입니다

수많은 등산화가 있어 고민이 있습니다

초보자가 싣을 만한 중저가용 등산화 추천해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    중저가로 등산화를 찾으신다면 국내 중소기업제품들도 괜찮습니다.

    요즘엔 중소기업 등산화도다 제기능을하더라구요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    등산화는 한브랜드에서도 여러 가격대의 다양한 등산화가 있습니다.

    저는 개인적으로 k2브랜드 등산화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나 둘레길 정도의 트레킹 정도의 산행을 한다면 구지 등산화가 필요치 않습니다.

    일반 등산화로도 충분합니다.

    높은 산이나 가파른 산을 탈 경우엔 미끄럼 방지가 되는 등산화를 신어야 하며, 험하고 암벽 등반 등 전문적인 산악인들은 발목 등산화가 많이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    수백번 적었지만 발목을 감싸는 [중등산화]로 반드시 GORE-TEX 재질로 된 등산화를 구입하십시요.

    가까운 산에만 갈것이다...자주 안다닐것이다...는 생각에 저렴한 제품이나 오래된 재고품을 구입하시면 차후 후회하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 처음에는 낮은 산을 천천히 오르셔아 하니 .그리고 요즘은 트래킹화겸 가벼운 등산화가 많이나와서 추천드립니다 중저가 메이커 국산 4-5만원대 입니다