등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한직박구리144
싹싹한직박구리14423.02.20

등산초보자의 등산화 선택은 어떤게 좋을까요?

등산 초보자가 올 한해는 등산을 하려고 합니다 가볍게 다닐수 있는 산으로 해서 등산화 선택시 경등산화를 선택해애하는지 아니면 중등산화를 선택해야 하는지요 높은산은 무리니까 경등산화도 괜찮겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 등산화도 좋지만 트래킹화도 괜찮다고 봅니다. 높은 산을 안간다면 굳이 등산화를

    신고 갈 필요는 없습니다. 트래킹화나 단화정도의 등산화면 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    초급자이시고 600~700고지 이상 오르시지 않으실거면

    경등산화 또는 트레킹화도 나쁘지않아요~~^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    중등산화는 겨울철이나 장거리산행때 신고요

    경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산을 가볍게 다니면서 꾸준하게 운동을 할려면 부담없는 경등산화가 최고 입니다 경등산화는 일상생활에서도 신을수 있기 때문에 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    높고 험준한 산을 다닐게 아니라면 경등산화도 괜찮으나 경등산화와 중등산화는 목적이 다른만큼 발목을 보호해주느냐 아니냐의 차이가 있습니다.

    경등산화는 목이 높지 않아 발목을 보호하지는 못하나 가볍고 밑창이 부드러워 미끄러짐에는 중등산화보다는 강하고

    중등산화는 무겁고 단단하며 발목을 감싸기에 발목의 부상을 최소화해주지만 밑창이 경등산화보다 유연하지 못해 미끄러짐에는 좀 더 취약하기도 합니다.

    가볍게 등산을 하실거라면 경등산화정도로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 등산을 가볍게 시작하시려면 비교적 낮은 산을 이용하시는게 좋은데요. 가볍고 튼튼한 등산화를 추천드려요. 나이키에서도 일상생활하면서 등산할수 있는 등산화도 있으니 참고하시면 좋을거 같아요.