등산·클라이밍취미·여가활동
다부진벌272
다부진벌27224.01.25

초보 등린이 등산화 추천해주세요

이제 막 취미로 등산을 시작하려고 하는 초보 등린이입니다 신발이 가벼운 등산화 추천 부탁드려요! 제가 220이라 작은 사이즈도 나오는 제품이면 좋을 것 같아요! 가성비 좋은 등산화 없을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    제 경험으로는 등산화는 직접 신어보고 구입하시는게 좋습니다. 브랜드별로 약간 핏이 다르므로 자기 발에 편한 등산화를 골라야 즐거운 등산을 하실 수 있습니다. 여러 브랜드가 있는 아울렛 에서 사시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산화는 유행을 잘 타지 않습니다. 신제품이라고 비싸게 나오는데 그런 것 살 필요없이 인터넷 쇼핑몰에서 이월 상품 구매하시면 저렴하게 구매하실 수 있습니다.