등산·클라이밍취미·여가활동
그레이스32
그레이스3223.02.19

등산 입문자용 등산화 고르는 방법이 궁금합니다.

이제 막 시작하는 등산 초보자입니다.

동네 근처에 있는 나즈막한 야산부터 시작해볼려고 아무래도 발이 편안해야 지치지 않는다고

하는데 나에게 맞는 등산화 고르는 방법 문의해봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 입문자 이시라면 등산양말을 신고 신발을 신었을때 발이 편안하고 맞는 사이즈를 선택하시면 됩니다. 방수가 되고 통기성이 좋은 기능이 있는 신발을 고르세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    동네 근처에 있는 나즈막한 산을 등산을 하시려면 비싼 등산화를 구매하시기 보다 경량 등산화나 트레킹화를 구매입하셔서 등산을 하셔도 가볍게 등산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산화는 중등산화.경등산화.암벽등산화.

    트레킹화로 구분할수 있어요

    중등산화=겨울철이나 장거리산행때 신어요

    무거워서 가벼운산행에는 불편하고요

    발목을 단단하게 고정시켜 줘서 높은산(해발5.000m)산행때 적합해요.두꺼운 양말을 고려하면

    10mm정도 크게 신는게 좋아요

    경등산화=낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    트레킹화=가벼운 산행이나 등산보다는 평지에

    가까운 길 걸을때 좋아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 등산화의 종류를 정하셔야죠?

    경등산화 살것인지, 트레킹화 살것인지, 중등산화 살것인지, 릿지화 살것인지등.. 이것부터 정해야 합니다.

    한데, 님이 그냥 우리나라 일반적인 산(설악산, 지리산, 서울 북한산, 도봉산등..)을 보통 아침에 올라 저녁에 내려오는 그런 산행용으로 신으실 거라면.. 고어텍스 중등산화(국내회사 제품)가 무난하죠. 가격은 10만원~15만원입니다. 전 개인적으로 캠프라인 등산화 추천입니다.

    ​그 외 써니사이드2

    블랙스톰 알파.. 등등 검색하면 많이 나옵니다.

    국산 브랜드인데 정말 발이 편하고

    나중 창갈이 a/s 받을 때도 편리합니다.