그리운벌153
그리운벌15322.09.16

선풍기랑 서큘레이터의 차이점이 무엇인가요?

어느 순간부터 선풍기보다 서큘레이터가 많이 보이는거에요

집에 선풍기랑 서큘레이터 둘 다 있는데 바람이 나오는 건 같은데 무슨 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 서큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 시원한 바람을 직접 전달하지만 셔큘레이터는'

    공기순환방식으로 에어컨을 같이 사용하면 좋습니다.

  • 선풍기와 써큘레이터는 바람을 이용한 기계이기 때문에 비슷해보이지만 역할은 다소 차이가 있습니다.

    써큘레이터는 공기순환에 특화된 것이어서 에어컨하고 같이 사용하면 효과가 엄청 좋습니다.

    선풍기는 공기순환보다는 바람 자체를 내주는 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가발벗은미키입니다.

    써큘레이터는 에어컨이나 차가운 냉풍기 같은거랑 사용을 했을 때 더욱 효과를 극대화할 수 있는 공기순환 제품입니다

    (자체적으로도 시원합니다 )

    ​선풍기는 자체적으로 바람을 만들어서 배출해주는거라 단독으로 바로 바람을 쐐길 원하시면 선풍기를 사용하시는게 낫다고 봅니다

  • 선풍기와 서큘레이터의 차이는 날개 입니다.

    선풍기는 날개가 둥글지만, 서큘레이터는 모거리가 각져 있습니다.

    따라서 선풍기의 바람이 조금 더 부드러운 반면,

    서큘레이터는 더 많은 공기를 모아서 날려보낼 수 있습니다.

    이러한 특징으로 서큘레이터가 실내 공기를 순환시키는데 더 자주 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    대단한 차이는 없겠으나 선풍기는 시원한 바람이 주된 목적이고 서큘레이터는 거기에 더해 공기순환의 기능도 추가한 것이 아닐까 생각합니다.

  • 기존의 선풍기는 좌우로 회전을 하는데에 비해

    써큘레이터는 상하좌우로 움직이면서 입체적인 바람을 만듭니다.

    입체적인 바람을 만들며 공기 순환에 도움을 주는 것이죠.

    선풍기와 써큘레이터의 소리를 비교하면 써큘레이터의 소음이 선풍기에 비해 적습니다.

    서큘레이터는 바람을 좁고 멀리 보내고, 선풍기는 바람을 넓고 짧게 보내주게 됩니다.