소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

선풍기와 서큘레이터는 어떤차이가 있는것인가요?

요즘에는 냉방기구중에 서큘레이터라는게 있던데요, 생긴거는 선풍기와는 비슷한것 같긴한데, 선풍기랑은 다를것 같아서요, 근데 선풍기와 서큘레이터는 어떤차이가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    선풍기에 비해 서큘레이터는 더 효율적이고 더 광범위하게 공기순환을 시킬 수 있도록 제작되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    두 제품 모두 팬이 달려있고 전기를 사용한다는 점에서 사실상 선풍기나 서큘레이터나 별 차이가 없는게 아니냐는 분들도 계실텐데요. 이 두가지 공통점은 맞지만 엄연히 그 용도가 다르다고 할 수 있겠습니다. 선풍기의 경우 짧은 범위에 바람을 넓게 펼쳐 보내는 타입이라면 서큘레이터는 비록 범위는 좁지만 바람을 보다 멀리 보냄으로써 냉방 또는 난방 효율을 높이기 위해서는 서큘레이터가 더 적합하다고 볼 수 있겠습니다.