아하닉넴
아하닉넴23.07.04

선풍기와 서큘레이터 뭐가 다른가요?

제눈에는 전부 선풍기 인데 언제부턴가 서큘레이터라고 불리는 것들이 있더군요. 선풍기와 서큘레이터의 차이점 좀 알려주세요 혹시 같은 건 아니겠죠?ㅋ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 넓은 면적을 짮게 바람이 분사하여 가정용으로 적합합니다.

    반면 써큘레이터는 좁은 면적을 멀리까지 바람을 보내주기 때문에 공기순환에 특화되어 매장용으로 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    선풍기는 좌우로 회전이 되면서 바람이 나오지만 서쿨레이터는 좌우, 상하로 회잔이 되기 때문에 명칭처럼 공기의 순환이 매우 잘되어 에어컨과 함깨 사용하면 공간의 공기가 보다 빨리 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 서큘레이터는 공기 순환하는데 사용하죠. 에어컨이랑 같이 쓸 때 효과가 좋아요. 근데 요즘은 그냥 선풍기랑 비슷하게 사용하더라고요