냉철한불독44
냉철한불독4423.07.04

각서의 법정 효력은 언제 발생할 수 있나요?

일상생활에서 주변을 보면 다양한 이유로 각종 각서를 쓰시는 분들이 계시던데요. 각서를 어떻게 쓰면 법적인 효력을 발휘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 각서는 법적효력이 없을것 같아요 뮐 어떻게 하겠다는것을 다짐하는것으로 채무각서도 아니고 각서가 법적효력을 갖기 위해서는 작서일자 이행조건 작성자 서명날인등 오든것이 적혀 있는 원본일때 공증을 받아야 법적효력이 있을것 같아요.