탈퇴한 사용자

레트로 게임이 열풍인데요. 레트로게임으로 분류하는 기준은 뭔가요?

안녕하세요

요즘 레트로게임이 붐입니다. 옛날 게임을 즐기는 게이머가 많은데요

이 레트로게임은 어떤 기준으로 분류하나요?

오래된 게임을 레트로게임이라고 하나요?

  • 훈훈한베짱이170
    훈훈한베짱이17023.05.14

    안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    이걸 정의한다는 건 거의 의미가 없다. 애초에 '옛날 게임인데 지금 해도 재미있는 것'의 의견이 모이고 모여서 만들어진 장르 아닌 장르가 바로 이것이기 때문이다.

    이는 컴퓨터·비디오, 아케이드 게임 등의 전자게임이라는 장르 내에서만 한정되어 쓰이는 용어다. 따라서 화투, 트럼프, 윷놀이, 부루마불, 미니어처 게임 등의 보드게임은 고전 게임이 되지 않는다