청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.23

식기건조대는 어느 주기로 청소해주는 게 좋을까요?

그릇을 씻고 식기건조대에 올려놓으면 물기가 바닥에 떨어지면서 마르고 거기에 먼지도 쌓이고 세균이 번식할 것 같은데요.

그럼 식기건조대는 어느 주기로 청소해주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    식기건조대 재질에 따라서 차이가 있을거 같아요.

    저희 집의 경우 물 흐르는 받침대 있는 스텐레스 재질인데

    물때가 신경쓰일때 하고 있는편이고 2주에 한번씩은 하고 있어요.

    일주일에 한번 하기에는 자주하는거 같아서

    2주에 한번 분리해서 닦아주고 건조해주는 편이에요

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다.식기건조대의 경우 찌꺼기의 유무에 따라 청소주기가 달라지나 보통은 2주에 한번씩 해주시면 좋습니다. 좋은 하루보내세요