탈퇴한 사용자

패딩속 뭉쳐진 털은 원상태로 어떻게 하나요?

겨울철에 두달정도 추울때 패딩을 입고 그냥 빨지않고 넣어뒀다가 이번에 세탁기로 돌려 로빨래를했는데 마른후보니 패딩속에 있는 털이 뭉쳐서 엉망이 되었는데요. 이럴땐 어떻게해야 원상태로 되는지 방법이 있을까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.02.12

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    패딩을 세탁하고 나면 안에 뭉쳐있는 것을 볼 수 있는데 건조까디 끝난 상태라면 두둘겨서 펴주어야 합니다

    막대기나 이런 것으로 살살 툭툭 쳐주면 뭉친게 풀리니까 살살 두둘겨주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.손세탁 후에 말릴때 부러쉬 등으로 두드려 주세요 안에 있는 보충제가 골고루 분포 되도록 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    완전히 건조시킨 상태에서 막대기로 풀무질 하듯이 때려주시면 집에서도 간단하게 패딩을 되살릴 수 있습니다