깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.17

숟가락 젓가락 식칼을 버리는 방법이 있나요?

안쓰는 숟가락과 젓가락 식칼을 버리려고 하는데요 고철 모아놓은 곳에다가 버리면 될까요?

식칼도 그냥 버리면 되나요? 주의해야 할 점이 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세련된게258입니다.

    칼은 신문지에 여러장겹쳐 싸서 버리멱 될거에요

    숫가락과젖가락은 그냥 분리수거에 버리면되구요

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다. 먼저 쇠 숟가락과 쇠 젓가락은 고철에 버리시면 됩니다 주방 칼은 날카로운 부분을 종이로 감싼뒤에 위험한 물건이라고 표기하신후에 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다