이지매스
이지매스23.09.04

오래된 냄비와 사기 그릇, 유리컵 버리는 방법?

주방에서 쓰던 냄비와 후라이펜, 사기그릇과 유리컵등 버리려는데 일반 쓰레기 봉투에 버리나요? 혹시 동사무소에 신고하고 버려야 되나요?

쇠로된 숟가락과 젓가락도 같이 벼려도 되나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    사기 그릇은 재활용이 되지 않아서 불연성 쓰러기 봉투에 버리시고 나머지는 종류별로 재활용이 가능하니 분류함에 넣으시거나 분류 재활용 종량제 봉투에 담아버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    냄비와 후라이팬은 고철로 분류하여 재활용으로 분리배출하면 됩니다.

    그리고 유리컵은 부셔서 신문지등으로 감싼뒤에 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다.