탈퇴한 사용자
빅데이터 전문가 자격증 얼마나 걸릴까요?

최근에 뜨고 있는 빅데이터 관련하여 자격증을 취득하려 하는데요.

빅데이터분석가 자격증이라는게 있더라구요.

그래서 취득을 하려고하는데 관련해서 공부를해본 적이 없는데요.

혹시 자격증 취득하려면 얼마나 걸리려나요?

알려주세요

  • 빅데이터 전문가에대해 문의 주셨는데요.

    제가 4차 산업혁명 시대에 떠오르는

    유망직업 빅데이터 전문가에 대해 성실하게

    답변 드리도록 하겠습니다.

    빅데이터 전문가는 다양한 종류의 데이터

    속에서 패턴과 공식을 찾아 분석하는

    전문직인데요. 현재 다양한 기업에서

    빅데이터 전문가를 채용하고 있는 만큼

    현재는 물론, 미래 취업도 확실히

    보장된다고 할 수 있습니다.

    ​한국자격검정평가진흥원에서는

    빅데이터 전문가 강의가 모바일 및 PC로

    제공되며, 응시료 및 수강료가 100%

    지원되어 부담 없이 학습을 진행하실 수

    있는데요. 게다가 해당 교육기관은

    빅데이터 전문가 자격증 발급이 허가된

    정식 인증기관이기 때문에

    취득하신 자격증을 취업에도

    활용하실 수 있습니다.

  • 겸손한진도개252
    겸손한진도개25220.09.07

    안녕하세요. IT 진학/취업 멘토 정원입니다.

    빅데이터 전문가가 되기위해서는

    프로그래밍 + 서버 + 네트워크의 전문지식이 필요합니다.

    우선은 파이썬이라는 언어로 프로그래밍을 시작하시는것을 추천드립니다.

    그후 서버와 네트워크를 공부하세요!

    걸리는시간은 정확하지는 안지만 전문직업이기 때문에

    꽤 오랜 시간을 투자하셔야 합니다.

  • 사실 독학하기는 쉽지 않습니다.

    페스트컴패니를 통해 온라인 수업으로 원하시는 자격증 공부하시는걸 권장드립니다.

    https://www.fastcampus.co.kr/

    얼마나 걸릴지는 개개인의 역량이라고 생각되기 때문에 이 부분은 생략하겠습니다.

    시간 투자하고 집중하시면 금방 자격증 취득하실것이라 생각합니다.