냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

전기포트는 어떻게 설거지 하나요?

전기포트를 세척하려고 하는데, 전기포트는 전류가 흐르다보니 설거지할 때 조심스러울 수 밖에 없는데요. 어떻게 세척하면되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    전기포트의 설겆이를 방지하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전기포트 내부와 외부를 매일 청소해 물자 또는 부식성 물질을 제거합니다.

    2. 사용 전 물을 부어서 1분 정도 가열하여 전기포트의 내부를 청소합니다.

    3. 따뜻한 물에 중성세제를 적당량 넣고, 부드러운 천으로 전기포트의 외부를 청소합니다.

    4. 저장할 때 건조하게 청소하여 물기 없이 보관하면서 냉각시켜 전기포트에 설겆이가 생기지 않도록 합니다.