청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

전기포터기 세척은 어떻게 해야되나요?

전기 포터 안에 하얀색 점들이 드문드문있는데 찝찝하네요.

왠지 전기사용하는거라 일반 설거지로 씻으면 안될것 같고.

어떻게 딱아야 하나요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    구연산 한숟가락과 물을 넣고 팔팔 끓여주신 다음 버려주세요.

    그리고 안쪽을 수세미로 문질러서 물로 충분히 헹궈낸 후 2~3회 더 맹물을 넣고 끓고 버리기를 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    포트에 물을 가득 채운후 식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣고

    포트를 끓여주신 후 1시간정도 두었다가 세척해주시면 깨끗하게

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피포트안에 물을 가득담아 구연산을 넣고 팔팔 끓이면 포트안에 물때가 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    구연산이나 식초, 레몬즙, 김빠진 콜라를 사용해서 물과 함께 희석해서 끓여주시면 됩니다.