귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.24

피부 두드래기 해소하는 방법이요?

추우면 팔 주위에 두드래기가 심하게 나고 간지럽더라고요.

너무 긁으면 피부도 상하고 최대안 안긁고참고있는데요

피부 두드래기 해소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    급성 두드러기는 1주일 정도 지나면 없어지는 경우가 많습니다. 음식이 원인이라고 하더라도 시간이 지나면 체내에서 분해되거나 체외로 배설됩니다. 따라서 원인을 찾기보다는 가렵고 붓는 증상이 있는 동안 스테로이드와 항히스타민제를 적절히 투약하여 치료하는 것이 좋습니다