비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

몸에 두드래기 날때 어떻게 하면 좋을가요?

겨울철 건조해서인지 팔주위에 두드래기가 자주 나는데요.

그래서 너무 간지러워 긁습니다.

두드래기가 나면 어떻게 해주면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    알러지증상으로 인한 두드러기는 시간이 지나면 자연스럽게 사라집니다. 하지만 붉은 홍반이 보기 좋지않고, 심한 가려움이 동반되기 때문에 항히스타민제 등을 복용하여 증상을 가라앉히고, 회복을 빠르게 하는것이 두드러기대처법으로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    물을 많이 마셔주고 되도록이면 시원하게 있는게 좋습니다. 그리고 심해지면 두드러기약을 먹는게 좋습니다.