귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29
몸이 건조해서 간지러울때 어떻게 해소하면 좋을가요?

몸이 건조해서 간지러울때 어떠한 방법으로 해소를 하면 좋을가요?

한번 긁으니깐 계속해서 긁게 되고 간지럽고 하던데요.

좋은 팁 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무래도 겨울철에는 몸이 건조해지는 것 같아요. 로션을 수시로 몸에 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    샤워 후 충분한 보습제를 피부에 발라 보습감을 주는 것이 중요합니다. 이때 보습제에 오일을 몇 방울 섞어 바르면 수분과 유분이 더해져 보습력이 높아지는 효과까지 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저도 피부가 건조해서 종종 그런데 바디로션 발라주면 피부 보습도 유지되고 간지럽지 않더라구요.

    참고하세요~