강직한물범269
강직한물범26924.01.06

겨울철에는 미세먼지가 심해지는데 미세먼지의 주성분은 무엇인가요?

안녕하세요?

요즘 미세먼지가 심한데요 미세먼지는 몸에 상당히 좋지 않다고 하죠?

미세먼지의 무엇이 우리몸에 해로운 영향을 주며 주요 구성은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    미세먼지 주성분은 먼지 수도 있고 개중에는 중금속도 많이 포함되어 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    미세먼지가 겨울에 심해진다기 보다는 우리나라쪽으로 바람이 불면서 사막이나 중국 이런 곳을 지나쳐서

    오면 먼지가 점점 세분화 되면서 가벼운 미세먼지만 날라오는 겁니다

    미세먼지는 폐에 안좋으며 인체에 안좋은 1급 물질중 하나입니다 배출도 어렵구요