화학학문
탈퇴한 사용자

미세먼지의성분은 어떻게 이루어져있나요?

날씨가 추워지니까 다시 미세먼지가 가득한날이 많이 지네요 미세먼지는 어떠한 성분으로 이루져 있어서 인체에 해를 미치는지 알고싶습니다

  • 미세먼지에는 질산염,황산염,암모늄이온,탄소화합물,금속화합물 등으로 이루어져 있는 10 마이크로미터 이하의 인체에 해로운 미세 입자를 말합니다.

    최근들어서는 중금속이 함유된 미세금속화합물의 함유량이 급증하고 있습니다.

    중금속은 납,카드뮴등 1급발암 물질들 입니다.알루미늄도 다량 포함되어 있지만 인체에 흡수율이 떨어져 유해한지에 대하여는 연구가 더 필요 할듯 하다는 의견들이 다수 있습니다.

    미세먼지에 장시간 노출되면 기관지에 관련된호흡기 질병을 유발하고, 폐에 쌓여 혈관에 녹아들어가면 심혈관 질환에도 매우 좋지 않습니다.

    또한 눈은 직접적으로 노출되므로 안구질환도 발생 할수 있습니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.06

    미세먼지는 공장에서 나온 매연 등, 환경 오염으로 만들어진 먼지입니다.

    유기탄소, 황산염, 질산염, 미세 광물 등 여러 오염물질로 이루어져 있습니다.

    미세먼지는 인체에 들어오면 잘 나가려하지 않기 때문에 폐질환을 유발합니다.