지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

과학이 발전하면 영화같이 타임머신이 가능할까요

한번씩 생각해봅니다 과일 발전하면 진짜 과거와 미래로 갈수있을까? 실현가능한 기술일까 궁금해집니다 혹시 관련 연구를 하는나라가 있나요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.06.01

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    현대의 물리학적 이론으로 타임머신은 불가능합니다.

    아인슈타인의 시간여행도 상대적 시간요인이며, 실제로는 같은 시간이 흐르는 것을 대상자가 느끼는 시간이 다르다는 것을 의미합니다.

    즉, 상대성 이론의 미래로 시간여행 역시 상대적 시간여행이며 실제 시간은 동일하게 흐르는 것입니다.