기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 말도 걸기 싫은 직장상사가 있는데 진급은 해야겠고 어떻게 해야 할지 정말 고민입니다

제가 다니는 직장에서 1년을 더 넘게 같이 근무해야 하는데 말도 걸기 싫을 만큼 짜증나는 상사가 있는데 진급을 하려면 비위를 맞춰야 하고 앞으로 어떻게 하면 좋을지 고민입니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.16

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    진급하시고 싶으시면 그때까지 1년간 침으시면 됩니다.

    직장생활 하면서 나랑 맞는 상사를 만나면 좋겠지만, 안 맞는 상사들 많이 만납니다. 맘에 안 맞는 상사에게 대들면 더 힘드니 최대한 안 부딪히며 본인이 해야하는 업무만 열심히 한시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    저는 조금 생각이 다른데요.회사 직장 생활을

    하려면 나의 적으로 만들지 말고 내편으로

    만들라는 말이 있듯이.제가 겪으본 바 어느직장을

    다녀도 나쁜 상사 있습니다.

    주관,관점,생각의 차이 등. 여러 복합적으로 차이가 있을수 있습니다.보기싫은 상사도 기회가 되면

    대화나 회식자리 등. 먼저 숙이고 다가 가시면 그분도 입장을 조금씩 이해하려고 하시면 생각이 바뀌지 않을까 생각합니다.

    직장생활을 하다보면 다 좋을 순 없지만, 직장 동료를 적으로 만들지 마세요.

    좋은 인연으로 가져갔으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    저도 직장생활 중인데요.

    정말 극혐하는 동료직원이 있습니다.

    출근해서 그냥 속으로 욕하면서 풉니다...

    그만두지 않을거면 어쩔 수 없죠..

    그냥 무시하는 습관을 들여야 질문자님이 병나지 않으니깐요. 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한비단벌레19입니다.

    본인을위해서 참는다고 버텨보세요.

    버티타보면 어느덧 그상사보다 더 높은곳에 있을겁니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    그냥 회사니 어쩔수없지요, 비위는 맞춰주되 기본적인 회사생활만을 위해 겉치레만해주세요