잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

냉동생선은 유통기한이 어느정도되나요

냉동식품은 유통기한이 정말 긴데요 그럼 냉동생선의 유통기한은 어느정도되나요? 그리고 유통기한이라는건 어떻게 확인을 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생선 두께에 따라서도 차이가 있어요. 서대나 조기처럼 얇은 생선은 냉동 보관할 수 있지만, 고등어나 삼치와 같이 통통한 생선은 2~3개월까지만 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선의 수분에 따라 냉동유통기한은 달라지는데요. 반거조같은 경우는 6개월정도이고 훈제나 통통한생선은 2개월. 얇은 생선의 경우 5개월정도라고 합니다.