정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

냉동시키면 보통 음식들이 유통기한 얼마나 될까요??

음식들마다 다다르긴하겠지만 냉동을 시키게 되었을때 유통기한이 기존보다 얼마나 더늘어나는지 아시는분 계신가요? 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    근데 저도 냉동실에 식품을 넣으면

    저도 모르게 안심하고 방치해버리는 경우가 있지만

    냉동을 해도 서서히 부패는 진행되기 때문에

    주기적으로 확인해주시고

    한두달 내에 섭취해주시는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음식의 종류에 따라 다르나 보통은 3개월 정도까지는 무리가 없으며, 그 이상으로 갈수록 변질되거나 맛이 없어져 먹기 힘들어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    10배씩은 늘어나는거 같습니다. 음식점들 요리기술이 해동기술이라고 해도 과언이 아니죠.