약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혈압약이 안 받는 거 같아요.

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약을 복용하는데

스트레스를 받아서 올라갈 수는 있는데

아무것도 안 했는데도 약 먹었는데도 갑자기 혈압이 올라가고 뒷목이 아파요. 꼭 목에 열감이 있고 뒷목이 아프면 혈압이 올라가있는데 이거 혈압약부작용인가요...? 그리고 약 먹기전에는 두근거임이 없었는데 약 먹고 난 후에 두근거림이 생겼어요ㅠ 그렇게 올라가서 다시 혈압이 낮아지면 뒷목이 아픈 것도 멈춰야하는데 계속 아프구요... 초반엔 안 그랬던 거 같은데.... 두근거리고 가슴이 아프구 뒷목 아픈것도 혈압약 부작용인가요? 처음에 약 먹기전에 피검사해서 다 정상으로 나와서 혈압만 잡으면 된다고 하셨는데, 속상합니다...

혈압약을 바꿔서 먹어야할까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.10.05

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 복용한지 얼마아 됐느냐에 따라서 달라질 수 있습니다.

    1개월 이상 복용했는데도 증상이 비슷하다면 변경, 1개월 이내라면 같은 약을 유지합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    에버디핀정을 복용하고 말씀하신 두근거림, 근육통 등이 나타날 수 있습니다

    그리고 순서가 조금 반대일 수 있는게,

    혈압이 올라가기 때문에 뒷목이 아프고 두통이 나타날 수 있습니다

    혈압약의 부작용이라기 보다는 현재 혈압약으로 혈압이 충분히 조절되지 않는 경우에도

    그런 증상이 나타날 수 있으니,

    병원에서 검사하시고 약을 바꿔보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 혈압약이 맞지 않고 불편감이 있는 경우 다시 병원에 내원하여 주치의와 상의하에 혈압약을 변경하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약도 종류가 많아서 어떤약인지 특정해주셔야 압니다. 약의 종류에 따라서 혈관확장제만 사용을 했다면 두근거림은 유발원인일 수 있습니다. 일단은 진료를 보시면서 말씀을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약은 먹자마자 효과가 나타나지는 않아요.

    최소 한달정도 먹어야 혈압약 효과가 최대로 나타나요.

    서서히 혈압이 떨어질거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.