풋풋한오색조86
풋풋한오색조8623.06.10
집에서 할 수 있는 운동중 허벅지 커지는 운동이 뭐가있을까요?

물론 헬스장에 가서 벤츠스쿼트를 하거나 허벅지 운동을 하는게 가장 낫다는걸 알지만 집에서 최대치로 허벅지를 키울수 있는 운동좀 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    집에서 할 수 있는 허벅지를 강화하는 맨몸 운동들 입니다.

    1. 스쿼트

    양 발을 어깨 너비로 벌리고 양 팔을 앞으로 뻗은 상태에서 엉덩이를 뒤로 빼며 앉은 후 일어나는 동작을 반복합니다. 허벅지 전체를 강화하는데 효과적입니다.

    2. 런지

    한 발을 앞으로 내밀고 다른 발은 뒤로 뻗은 자세로 시작합니다. 앞다리를 굽혀 뒷다리를 내리면서 허벅지를 강화합니다. 다리를 번갈아가며 반복합니다.

    3. 벽에 기대서 스쿼트

    등을 벽에 붙이고 양 발을 어깨 너비로 벌린 상태에서 벽을 향해 앉은 뒤 일어나는 동작을 반복합니다. 이 운동은 허벅지와 엉덩이를 강화하는 데 도움이 됩니다.

    4. 다리 옆으로 올리기

    엎드려서 팔로 지탱하고 양 다리를 뒤로 올리는 동작을 수행합니다. 한쪽 다리에 초점을 맞추고 몇 번 반복한 후 다른 다리로 전환합니다. 이 운동은 허벅지 내측 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다.

    5. 계단 오르기

    집이나 아파트에 계단이 있다면 계단 오르내리기 운동을 할 수 있습니다. 단계별로 올라가고 내려가는 동작은 허벅지를 강화하고 근력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    앉았다 일어나기 운동을 많이해 주시면 다리 전체가 특히 허벅지 근육을 강화시켜 줄것입니다.