엄청친절한나
엄청친절한나22.10.02

사람들은 언제부터 삼시세끼를 먹었을까요?

인간이 삼시세끼를 먹은 역사는 얼마안됐다고 들은적 있는것같은데요

대략적으로 인간은 언제부터 삼시세끼를 챙겨먹었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 세끼를 먹게 된 것은 미국의 에디슨에 1910년 부터 정착되었습니다.

    에디슨을 취재하던 기자가 에디슨에게 어떻게 그렇게 머리가 좋은지 물어봤는데,

    에디슨이 하루 세끼 먹는 것이 도움이 되었다고 한 것으로 미국 국민들에게 먼저 정착되었습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.인간들이 원래는 아침 저녁 두끼를 먹었으나 1910년 중반부터 하루세끼로 변했다고 하는데요 이유는 발명왕 에디슨의 인터뷰때문 이라고 하지요 어떻게하면 당신처럼 머리가 좋아질수 있느냐고 물으니 하루 세끼 라고 답을 한 후로 온세계가 세끼를 먹기 시작했답니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    옛날 왕도 점심은 국수로 해결했다고 합니다.

    결론적으로 하루 세끼가 서민에게 정착된 시기는 해방 이후도 아닌, 70년대 후반쯤 경제가 활성화 된 시기로 봐야 합니다.