아이폰 배터리 73프로인데 교체해야할까요?

아이폰 7플러스 쓰는데 한 4년정도 된 것 같아요.

배터리 효율 73프로인데 배터리 바꾸는거 추천하시나요?

핸드폰은 자주 쓰는 편입니다. 드라마랑 영화보는 걸 좋아해서 인터넷 자주 쓰고 게임은 안하는 편이에요.

아침에 100프로로 충전해도 집에서 외출 준비(2시간)하고 나가면 벌써 93프로고 노래 트는 순간 3프로 순삭으로 날라가요.

충전기 들고 다니면서 충전하긴 하는데 매번 들고 다니자니 귀찮아서요.

만약에 바꾼다고 하면 as센터 가서 정품으로 하는거랑 찾아보니 노혼배터리라고 kc인증 받은 배터리가 있던데 가격이나 성능 등을 비교했을 때 뭐가 더 좋은지 추천 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

73%면 교체하는게 좋습니다!

보통 대부분 스마트폰 배터리는 효율 80%만 되어도 교체를 권장해서 아이폰 7+를 1~2년 더 쓰실 의향이 있으시면 배터리 교체를 하는게 사용면에서도 그렇고 좋아요.

나중에 배터리가 스스로 부풀어서 다른 부품 망가뜨리고 할 수 있어서 사전에 방지할 수도 있고요.

바꾸시려면 애플 공인 서비스센터에서 받으시는 게 좋습니다. 다른 곳에서 사설 수리했다가 나중에 메인보드 문제라든가 기타 등등 문제가 생겨서 애플 공인 서비스센터에 갔을 때 수리를 못 받을 수 있는 사례가 생기거든요.