탈퇴한 사용자

아세안+3 거시경제조사기구(AMRO)는 어떤 걸 말하는건가요?

네x이버 경제 뉴스에서 아세안+3 거시경제조사기구(AMRO)라는 단어를 보게되었는데

아세안+3 거시경제조사기구(AMRO)는 어떤 기구를 말하는건가요? 궁금하게되어 질문드립니다.

  • 통쾌한 반딧불이
    통쾌한 반딧불이23.04.20

    안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    아세안+3 거시경제조사기구(AMRO)는 아세안(동남아시아 국가 연합)과 중국, 일본, 한국(아세안+3)이 공동으로 설립한 기구입니다. 이 기구는 아세안+3 지역의 경제와 재무 상황을 평가하고 모니터링하는 역할을 수행합니다. AMRO는 주로 아세안+3 지역의 거시경제적 상황과 이슈, 금융위기 대응 등을 연구하고 보고서를 발행합니다. 이를 통해 아세안+3 지역의 경제 안정성을 강화하고, 금융위기 발생 시 대처 방안을 모색하며, 국제 금융 시장에 대한 정보를 제공합니다. AMRO는 아세안+3 기구 중에서도 중요한 역할을 수행하고 있으며, 아세안+3 지역의 경제 발전과 안정성을 위한 중요한 조직입니다.