시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.02.03

루테인이 눈의 노화 방지에 도움을 주나요?

루테인이 눈 건강에 도움을 준다고 해서 먹어볼 생각인데 노화 방지에 도움을 주는지 궁금 해서요.

가까운 곳이 예전보다 잘 안보이는데 효과가 있을지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    루테인은 백내장 예방에도 도움이 됩니다. 백내장의 원인은 노화나 염증으로 인한 수정체의 혼탁 현상인데요. 이 혼탁현상이 과해지면 궁극적으로 빛이 눈에 들어오는 것을 차단하게 됩니다. 그렇게 되면 자연스럽게 시력 저하까지 올 수 있습니다. 그런데, 연구 결과에 따르면 루테인과 지아잔틴이 산화스트레스와 수정체 손상을 감소시키고, 속도를 지연시킨다고 합니다. 따라서 루테인과 지아잔틴을 섭취한다면 백내장 증상이 예방될 수 있겠습니다.