기타 고민상담고민상담
고귀한게논239
고귀한게논23922.12.07

지방가면 5일장이 많은데요..왜 5일장이 되었는지 궁금하네요?

지방가면 5일장이 많은데요..왜 5일장이 되었는지 궁금하네요...

매일열어도 될텐데...불편하게 날짜 맞춰서 5일에 한번이라니...궁극합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 되알진왈라비235입니다. 예전에 지방의 경우 도오 사정이 좋지 않아서 사람들이 왕래가 없으니 매일 시징을 못연걸러 추측 됩니다 상인의 경우 여러 동네를 돌아다니며 방사를 해야해사 이동네는 월요일 다른 동네는 화요일 했던게 아닐까 추측 됩니더