반듯한매미13
반듯한매미1323.01.04

5일장에 대해서 궁금한게 있어요

시골에 가면 5일장이 열리는 곳이 많이 있던데 2일나 7일에 5일에 한번씩 장이 열리던데, 이렇게 장이 열리는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    장날엔 장보기위한 날입니다. 딴이유는 없습니다. 생활에 필요한 생필품을 구입하는 날이라고 보시면됩니다. 장날이라 저렴하게 파는 물건들이 많이 나오니까 장보는 사람도 장날을 이용하는겁니다. 장날만 나오는 특별한 음식이 있어서 그걸 기다리는 것도 일종의 흥미거리입니다.